Российский гражданин в установленном порядке через электронную приёмную обратился в Правительство Российской Федерации. Внимание премьер-министра привлекалось к значимому общественно- политическому вопросу.Он требовал неотложного рассмотрения. Указывалось, что Минобрнауки РФ намеревается нелегитимно присвоить Российскому государственному социальному университету имя экс-министра А.
П.Починка, скоропостижно скончавшегося 16.03.2014г. Эта непристойная акция подготовлялась в течении последнего года на глазах россиян, прежде всего москвичей и студенческой молодёжи столицы. Отмечалось - в ней участвуют отдельные высокопоставленные чиновники правительства, при том открыто проявляющие личные интересы и служебное рвение. В СМИ и социальных сетях достаточно публикаций, негативно воспринимающих увековечение памяти госдеятеля средней руки и небезупречной личности в названии крупного федерального учреждения высшего специального образования.Подчёркивалось, что подобные мемориальные акции бросают густую тень на центральную власть. Предлагалось безотлагательно упредить присвоение РГСУ имени А.П.Починка. В обращении к председателю Правительства РФ заявитель особо указывал на нежелательность и прямую бессмысленность передачи его текста для ответа Минобрнауки РФ. К заявлению прилагалась подробная информация по данному вопросу на 6 стр. На почтовом сервере Правительства РФ указанное обращение зарегистрировано под №1146516 от 29.03.2015г.За четыре рабочих дня до окончания установленного законом срока ответа на обращение заявителю на электронный адрес 23 апреля 2015г. в 23:24 час. с сайта Правительства [noreply@government.ru] пришло уведомление следующего содержания. Цитируется полностью. «№ И-34066 от 31.03.2015. Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минобрнауки России. Отдел по работе с обращениями граждан».
Российскому гражданину –заявителю почудилось, будто на его обращение ответ поступил из Датского королевства. Неужели в Правительстве РФ принято направлять письма -ответы на запросы граждан вот таким образом? Без подписи должностного лица, которое обязано отвечать на заявление физического лица или которому поручено это сделать. Словно в насмешку текст обращения, адресованный председателю Правительства, перенаправлен для ответа в федеральное ведомство, которое творит безобразное дело. Не указан даже непосредственный составитель увеломления иои технический исполнитель его отправки с правительственного сайта.
Приходится предположить разное. В правительственном Аппарате обращение гражданина без малого почти месяц ( с 31 марта до 23 апреля) по халатности или по замыслу пролежало без движения. В общем, как у английского философа Ф Бэкона: «Повременим, чтобы скорее кончить». Может быть худшее: некто из аппаратных служек решил не огорчать высокое начальство и просто « сплавил» горячую бумагу по подведомственности (Минобрнауки РФ). По такому случаю американский президент Гарри Трумэн говорил: «Больше ответственность сваливать не на кого».
Завершим заметку относящимся к автору поста «Открытое письмо председателю Правительства Российской Федерации Д.М Медведеву» (на данном сайте, 19.03.2015г.) высказыванием английского писателя Джона ле Карре: «Письменный стол – опасное место для наблюдения за миром».