На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиарупор

298 подписчиков

Д.Стросс-Кана освободят из-под домашнего ареста

Суд Нью-Йорка освободил экс-главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана из-под домашнего ареста. Финансист отпущен на свободу под подписку о невыезде с территории США, передает Reuters со ссылкой на заявление суда.

Заседание суда Нью-Йорка состоялось в связи с новыми сведениями по делу Д.

Стросс-Кана, которые позволили защите обратиться в суд с просьбой об освобождении подопечного из-под домашнего ареста. В очередной раз экс-главе МВФ предстоит появиться в суде 18 июля, когда продолжатся слушания по существу дела.

Накануне стало известно, что дело против бывшего директора МВФ может развалиться. Как оказалось, следствие уличило уроженку Гвинеи во лжи и в связях с наркоторговцами. Полиция предполагает, что горничная оболгала Д.Стросс-Кана, намереваясь получить от этого выгоду.

Горничная отеля Sofitel в Нью-Йорке, по данным следствия, незадолго до выдвижения обвинений в адрес Д.Стросс-Кана беседовала по телефону с американцем, которого ранее задерживала полиция за хранение наркотиков. Они обсуждали, какие выгоды можно извлечь из клеветы в адрес бывшего главы МВФ. Также стало известно о том, что "жертва" Д.Стросс-Кана получила от своего собеседника за последнее время около 100 тыс. долл.

Всплывшие детали громкого дела взбудоражили Францию. Местные СМИ отреагировали на подобное развитие событий молниеносно, предположив в очередной раз, что видный социалист стал жертвой политической интриги.

Напомним, 62-летний Д.Стросс-Кан был арестован департаментом полиции в 15 мая в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля, в котором он проживал.

Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы. Бывший глава МВФ покинул свой пост 19 мая под давлением обвинений, хотя не признал себя виновным ни по одному из пунктов.


 

наверх