1. Зачем нам такие высокие темпы? Высокие темпы прироста населения не только позволят адекватно отреагировать на угрозу вытеснения русских с их коренных территорий южными народами. Но и еще – должны обеспечить рост экономики, так как от года к году будет требоваться все больше товаров народного потребления.
Больше спрос – больше прибыли предприятий – больше рабочих мест – выше зарплата – выше уровень жизни в целом по стране.2. Как сделать так, чтобы у женщин появилось желание больше рожать?
2.1. Выплаты на ребенка по такой схеме: 1 ребенок – 0,25 от прожиточного минимума; 2 ребенка – 0,5 от прожиточного минимума на каждого ребенка; 3 ребенка – 1 прожиточный минимум на каждого ребенка; 4 и более детей – 2 прожиточных минимума на каждого ребенка + 2 прожиточных минимума родителям. Выплаты можно производить или деньгами, или на специальные карточки для покупки товаров в детских и продовольственных государственных магазинах.
2.2.Безплатное жильё для семей с количеством детей 2 и больше, которое нельзя приватизировать.
2.3. Садики, школы и бесплатные спортивные секции и кружки вроде «юного техника» - свободно.
2.4. Ввести институт помощи одиноким матерям со стороны неженатых мужчин без вредных привычек. На добровольно-принудительных началах.
2.5. Ввести цензуру и запретить рекламу ТНП и лекарств в электронных СМИ. Пусть телевизор станет скучным и люди начнут больше общаться вживую.
2.6. Построить систему раскрытия и продвижения талантов с детского возраста.
3. Где взять средства на детские выплаты?
Надо провести частичную национализацию предприятий по такой схеме:3.1. Предприятия с числом работающих более 500, а также все добывающие предприятия и горно-обогатительные комбинаты, банки, страховые компании и предприятия, ведущие международную торговлю, ВПК, естественные монополии, энергогенерирующие и энерготранспортирующие предприятия, должны перейти в собственность государства полностью (группа А).
3.2. Предприятия, с количеством работающих от 250 до 500, СМИ, продюсерские центры, театры и киностудии (группа Б) – государству должно принадлежать не менее 75% акций.
3.3. Предприятия с количеством работающих от 100 до 250, сельскохозяйственные и продовольственные предприятия, финансовые учреждения, строительные организации, по оказанию медицинских и юридических услуг населению, а также интернет услуг (группа В) – государству должно принадлежать 50% и более.
3.4. Предприятия с количеством работающих от 30 до 100, образовательные и научные предприятия (группа Г) – государству принадлежит 25% и более.
3.5. Остальные предприятия платят налог с оборота в размере 5%. Налоги с предприятий, часть которых принадлежит государству, определяется государством в каждом конкретном случае специальной комиссией соответсвующего уровня ежегодно.
4. Как заставить государственные предприятия и учреждения эффективно работать? Необходимо дать возможность заработать честно свой миллион, повысить свой социальный статус, не только торговцам и прочим бизнесменам, но и рабочим, и крестьянам, и госслужащим (врачам, учителям, пожарным и т.д.):
4.1. Руководитель государственного предприятия должен получать от 5% до 10% процентов от прибыли его предприятия в виде премии (помимо зарплаты). Вывозить деньги за рубеж ему и родственникам запрещается. В случае нарушения этого пункта – полная конфискация его имущества и имущества родственников плюс выселение в глухую сельскую местность такого начальника вместе со всей семьей навсегда.
4.2. Для предотвращения возникновения коррупционных схем меду руководителями предприятий и государственными органами ввести ранги, которые давали бы право на ежеквартальное получение части федерального и регионального бюджетов по схеме одного процента: госслужащие федерального уровня одного ранга получают 1% от федерального бюджета, который делится между всеми поровну; госслужащие областного уровня с одинаковым рангом получают 1% федерального бюджета и 1% соответствующего областного бюджета, который делится между всеми чиновниками поровну; госслужащие районного уровня одного ранга получают 1% федерального бюджета, 1% областного бюджета, 1% от бюджета соответствующего района, и все это делится между всеми госслужащими одного ранга поровну. Старший ребенок наследует ранг, уменьшенный на одну ступень.
4.3.Увеличение ранга гос. служащего происходит после его участия в открытых районных, областных, окружных, и федеральных соревнованиях по спортивным и научным дисциплинам. Также обязательно не менее года работы на должности соответствующего уровня.
4.4. Ввести принцип премирования труда госслужащих по конечным результатам. Например: задача правоохранительных органов – предотвращение преступлений. Следовательно, полиция должна получать 1%-3% от дохода людей прямо в свое ведомство, а в случае совершения преступления – полностью компенсировать вред пострадавшему по письменному заявлению. Когда найдут преступников – возьмут втройне. Задача врачей – предотвратить болезни. Следовательно, медики должны получать 1%-3% от доходов населения. Если кто-то заболел – лечить за счет мед. учреждений. Умер – компенсация родственникам. Задача образовательных учреждений – успех учеников. Следовательно, учителя и преподаватели должны получать до 5% от дохода своих учеников за первые 5 лет после окончания учебы.
5. Как обеспечить комфортными условиями проживания стремительно растущее население?
5.1. Предприятия не должны засорять окружающую среду. Выбросы в атмосферу должны быть запрещены (технически это сделать не сложно, используя многоступенчатые схемы очистки). Для этого – на всех крупных предприятиях ввести посты экополиции (государственный орган, который надо создать), которые должны будут оперативно контролировать качество стоков и отсутствие атмосферных отходов. В случае обнаружение нарушения – на предприятие автоматически прекращается подача электроэнергии до выяснения. Сотрудник экополиции получает премию (очень значительную) и переводится работать на другое предприятие.
5.2. В крупных городах автомобили должны быть или электрическими, или же иметь фильтр на выхлопной трубе. Запретить пользоваться автомобилем, если количество занятых мест меньше трех. Пусть на мотороллерах ездят или на общественном транспорте.
5.3. В случае, если в продовольственном магазине сотрудники санстанции обнаружили некачественный товар – магазин переходит в собственность государства и продается с аукциона. Прибыль направляется на компенсацию возможного вреда от деятельности руководителей магазина. Сотрудникам санстанции – премия.
5.4. Необходимо ввести норму отчисления каждого предприятия в научные учреждения не менее 0,5% от оборота предприятия с правом требовать за эти деньги проведения научных изысканий по любой тематике, которая интересна руководителю предприятия.
5.5. Каждый молодой человек после службы в армии должен иметь возможность еще три года отслужить в стройбате (или любом другом промышленно-хозяйственном подразделении армии) в своем регионе и получить за это трехкомнатную квартиру по месту службы.
6. Где расселять и чем кормить стремительно возросшее население России? Рано или поздно мы столкнемся с этим вопросом – ведь даже огромная Россия небезгранична.
6.1. Первый путь – сделать более комфортными для проживания районы Сибири и крайнего Севера. Имеется в виду – строить крытые поселения на полторы тысячи человек площадью 400 Га (площадь 2 км. на 2 км.). При урожайности 15 центнеров с гектара этого как раз хватит, чтобы нормально обеспечить продуктами указанное количество людей. Так как предполагается строить в условиях наличия дешевого леса, то его и надо максимально использовать для крыши. Для обеспечения энергетической автономности поселения предполагается использовать ветрогенераторы, энергию которых необходимо направлять на подогрев грунта. Технологии строительства крытых поселений можно будет затем использовать при колонизации планет Солнечной системы. Сами такие поселения будут удобны для размещения закрытых производств ВПК. По ориентировочным подсчетам, такое поселение обойдется при нынешнем уровне цен в 50-100 млн. дол. США. Это очень много. Но, возможно, эти деньги удастся компенсировать за счет торговли продукцией предприятий ВПК.
6.2. Второй путь – разработка технологии дешевого опреснения и транспортировки морской воды, скупка пустынь на берегах морей в Азии, Африке, Мексике, их орошение и заселение гражданами России. Не стоит забывать и о пустынях Казахстана. Для их орошения достаточно отправить воду с Азовского моря в Каспийское (Азовское море соединено с мировым океаном), а для орошения брать пресную воду из низовий Волги. Причем должен соблюдаться баланс: сколько влили в Каспий – столько забрали из Волги. Этот проект может быть очень выгоден производителям труб, по этому есть надежда на его лоббирование.
6.3. Последний проект – начало колонизации Марса. Для этого необходимы технология строительства крупных закрытых поселений и технология перемещения в космосе с постоянным ускорением. Причем последнее – в обязательном порядке. Путешествие в космосе с постоянным ускорением, равным ускорению свободного падения на Земле будет таким же по комфорту, как и поездка на Земле, что сделает возможным производить колонизацию нетренированными людьми. Кроме того, такой полет будет значительно короче по времени: полет на Марс будет занимать 2-3 дня.
6.4. Для того чтобы разработать указанные выше технологии, необходимо привлечь в первую очередь производственников. У них мозги более конкретны, чем у представителей традиционной науки, которые пока не смогли справиться с вышеперечисленными задачами. Ориентировочно для решения задачи о построении ветрогенератора, который можно использовать в условиях Сибири и крайнего Севера, надо 50 тыс. дол. США на год и еще столько же по окончании работ; для разработки технологии транспортировки и опреснения морской воды за счет энергии солнца и ветра надо 100тыс. дол. США в год и еще столько же по окончании работ; для разработки технологии перемещения в космическом пространстве с постоянным ускорением надо 200 тыс. дол. США в год плюс 1 млн. дол. США по окончании работ.
Есть еще один нюанс, который необходимо ввести: надо довериться Господу в деле выбора законодательной власти. То есть – не выборы в современном их виде, когда власть по любому получают денежные мешки, а лотерея среди тех, кто изъявил желание быть депутатом и имеет ранг государственного служащего (кроме чиновников, в эту категорию должны входить врачи, учителя, инженеры и рабочие гос. предприятий, крестьяне государственных с/х предприятий, военные и сотрудники правоохранительных органов). Именно случайный выбор должен обеспечить нахождение в Думе людей, которые не понаслышке знают все проблемы большинства граждан России. Интерсе капитала могут отстаивать такие организации, как торгово-промышленные палаты.
Конечно, еще есть много вопросов, которые требуют обсуждения и скорейшего решения. Например, вопрос межэтнических взаимоотношений; вопрос обеспечения стабильности рубля и экономики в целом, кадровый вопрос и т.д. Нам остается просто надеется, что динамическая система управления государством, в которой каждый служащий заинтересован в процветании данного государства, окажется более оптимальной, чем существующие системы.
И последнее: не надо бояться революционной перестройки системы управления государством. Вспомните историю. Первая буржуазная революция произошла в Голландии – и эта крошечная страна до сих пор владеет колониями. Вторая буржуазная революция произошла в Англии – и половина мира сейчас говорит по английски. И ни одно рабовладельческое или феодальное государство, не говоря уже о первобытно-общинных племенах, не могли тягаться с буржуазными государствами. То есть: та страна, которая первой сможет перестроить свою систему управления наиболее оптимальным образом, получит огромное стратегическое преимущество перед другими странами. Хотелось бы, чтобы этой страной стала Россия. Путь к победе – в изменении системы управления таким образом, чтобы современные капиталистические государства были по сравнению с нашим новым государством как лягушки по сравнению с журавлем.
С нами Бог, значит – мы победим!