На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиарупор

298 подписчиков

Готовы ли готовить россияне еду из индийской буйволятины?

Поставки индийской буйволятины в Россию должны начаться в течение двух месяцев. Об этом сообщил председатель Совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии Сантош Саранги.

"Начало поставок будет возможно после проведения предотгрузочной инспекции, которая уже началась и займет от шести до восьми недель", - приводит его слова газета Business Standard.

Сантош Саранги в то же время подчеркнул, что "сроки могут еще измениться".

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 4 декабря открыла импорт буйволятины в Россию из Индии.

Согласно достигнутым договоренностям, Россия будет направлять своего инспектора в Индию для постоянного контроля каждой партии отправляемой буйволятины.

Буйволятина используется как столовое мясо, а также для промышленной переработки (рубленые полуфабрикаты, кулинарные изделия из рубленого мяса, твердокопчёная колбаса).

Наиболее известно блюдо ранда́нг. Это очень длительное тушение в остро-пряном соусе на основе кокосового молока.

наверх