На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиарупор

298 подписчиков

Госкомиссия начала анализ причин падения ракеты "Протон-М"

 Как сообщают СМИ,  в Роскосмосе, представителями Государственной комиссии продолжается анализ телеметрической информации. Они выясняют причину нештатной ситуации, произошедшей в России после старта ракет-носителя "Протон-М".

"Во время выведения, на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация и космический аппарат не был выведен на орбиту", - сказали в Роскосмосе.

Части ракеты, которая должна была вывести на орбиту спутник "Экспресс-АМ4Р", могли упасть в Тихий океан или на территории Алтая. проблемы с ракетой возникли примерно на 540-й секунде после старта с Байконура. Возможно космический аппарат с разгонным блоком не успел отделиться от третьей ступени.

Корреспонденты напоминают, что "Экспресс-АМ4Р" создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП "Космическая связь" в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Космический аппарат массой приблизительно 5755 кг построен на базе платформы Eurostar Е3000 и оснащен 63 транспондерами и 10 антеннами для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ. "Экспресс-АМ4Р" является самым мощным и высокотехнологичным на сегодняшний день российским спутником связи. Он станет третьим космическим аппаратом серии "Экспресс", который будет запущен в 2014 году. Ранее 16 марта этого года ракета космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" успешно вывела на орбиту спутники "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ".




Рекомендуем
Популярное
наверх