На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиарупор

298 подписчиков

"Оккупация" как причина импотенции

Министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер, выступая в парламенте Эстонии,11 марта, сделал заявление о том, что причина низких зарплат полицейских в Эстонии - это последствия 50 лет "оккупации": мол, в 1991 году пришлось начинать строить полицию с нуля.

Фото: stena.ee

 

История современной Эстонии насчитывает уже 22 года.

Почему-то "оккупация" никак не помешала вступлению Эстонии в ЕС, НАТО и еврозону, а также не помешала выделению денег из эстонского бюджета Греции и другим странам еврозоны, которые не переживали "оккупацию". Кроме того, ссылка на "оккупацию" никак не мешает активно эксплуатировать такое наследство "оккупации", как транспортно-логистический комплекс. И не только эксплуатировать, но и получать от этого приличный доход.

Большие зарплаты в министерствах и у депутатов парламента Эстонии (особенно по сравнению с зарплатами полицейских), почему-то тоже никто не спешит объявить наследием "оккупации".

Наверное, дело все-таки не в "оккупации", а в политической импотенции тех, кто управляет сегодняшней Эстонией. Только признаться в том, что ты импотент - стыдно, а вот всю свою немощь списать на "оккупацию" - это политически модно и оправдано.

Сергей Артеменко, ИА REGNUM

 

Рекомендуем
Популярное
наверх