На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиарупор

298 подписчиков

Грузинские нелегалы рыли подкоп под белорусско-польской границей

Граждане Грузии пытались незаконно проникнуть в Польшу путём подкопа под сигнализационный комплекс, сообщила 19 августа пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии.

Фото: db.lv

Инцидент произошел вечером 16 августа: с одного из участков сигнализационного комплекса на белорусско-польской границе поступил сигнал сработки, выехавший на место пограничный наряд обнаружил следы двух человек, а также подкоп под сам комплекс.

"Спустя некоторое время гродненские пограничники в 800 м от линии белорусско-польской границы задержали двух граждан Грузии, которые не скрывали, что пытались нарушить госграницу из Беларуси в Польшу в поисках лучших условий жизни. Кавказцы оформлены нарушителями госграницы, задержаны для разбирательства", - сказано в официальном сообщении.

ГПК Белоруссии проинформировал также, что на следующее утро - 17 августа на участке Пинского погранотряда в 1 км от госграницы удалось задержать еще одного кавказца. "При себе у мужчины обнаружены два паспорта гражданина Грузии. В одном из документов проставлены поддельные оттиски нумераторов-датировщиков пограничных служб Украины и Беларуси, в другом - отсутствуют две страницы. Задержанный объяснил, что прибыл в Беларусь из Украины официальным путем, ссылаясь на штампы в паспорте. Однако проверка эту информацию не подтвердила. Кроме того, выяснилось, что мужчина ранее был депортирован из Беларуси. Ведется разбирательство", - сказано в официальном сообщении.

 

Как сообщало ИА REGNUM, 12 августа кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили заявил, что интеграция в евроатлантическое пространство - это выбор грузинского народа, поэтому правительство Грузии и дальше останется приверженным этому курсу.

Тем временем граждане Грузии, неудовлетворенные заявлениями местного руководства об успехах демократических и иных реформ, проявляют настойчивость в попытках любыми способами проникнуть в более развитые страны, в т.ч. Евросоюза.

 

Рекомендуем
Популярное
наверх