В отличии от Кабминовской, в столовую ОГА Днепропетровска пускают и простых горожан, пишет украинская газета "Сегодня". Заведующая столовой Наталья Ивановна рассказала Сегодня.ua, что готовят "на совесть"."Мы берем продукты без химии. Тесто у нас дрожжевое, супы-борщи готовим по "бабушкиным" рецептам. Все работники столовой – а это больше десяти человек – сами здесь едят", – рассказывает Наталья Ивановна.Заведующая начинала работать в "обкомовской" столовой еще в "брежневские" времена поваром."Готовили для Леонида Ильича. Кормили простой едой – он это очень ценил. Помню, после трапезы поблагодарил и помахал нам рукой", – рассказывает Наталья Ивановна.
Заведующая настаивает, что название "обкомовская" – пережиток старых времен. Столовая открыта для всех.Цены в столовой демократичные. Комплексный обед стоит порядка 40-45 гривен (120-140 руб.)."Суп или борщ 5-7 гривен (15-21 руб.), кашка 4 гривны (12 руб.), есть гарниры, пицца 8 гривен (24 руб.), бифштекс – 9(27 руб.)", – говорит заведующая.Чай в столовой пакетированный – стоит 3 гривны. Растворимый кофе – 4 гривны, зерновой обойдется в 10.Ходят, по словам Натальи Ивановны, в столовую руководители профильных управлений ОГА, советники губернатора – заведующая встречает Наталью Губу, Бориса Трейгермана.
Захаживали к ней и бывшие руководители региона – Александр Вилкул и Дмитрий Колесников."Никто не жаловался, все довольны, все с удовольствием едят домашнюю пищу", – отмечает Наталья Ивановна.Бывшая работница одного из департаментов ОГА Юлия Крат рассказала Сегодня.ua о плюсах и минусах столовой ориентируясь на свой вкус."Обедать в столовой ОГА мне приходилось раза 3 в неделю.
Стоит отметить, что в днепропетровских кафе счет из первого-второго блюда составляет порядка 100 гривен. Таким образом поесть днепропетровский чиновник может раза в два дешевле. При этом столовая не является закрытой – сюда пускают и простых горожан, если их, конечно, пропустят в здание днепрпетровской ОГА.