Америка – угнетатель , колониальная держава. Открыто провозглашающая свои колониальные интересы. Свои внутренние проблемы США решают войнами, за счет других, и веками ничего не меняется за исключением технологии убийств.
Очевидно, что с культом силы Америка никогда не прощалась и прощаться не собирается.
У них один курс, а истории, как известно, свойственно повторятся.
Еще 25 октября 1995 года президент США Билл Клинтон сказал:
« Последние 10 лет политика США в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранении одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока…мы получили сырьевой придаток …Да, мы затратили на это миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. ..Расшатав идеологические основы СССР,мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию америке. В ближайшие десятилетия предстоит решение следующих задач: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установления режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна - США».
Заметьте, президент США ставит задачи преобразования России! Интересно, каким это образом, если не военным, он собирается это сделать? Такой вопрос сразу же приходит на ум любому непредвзятому читателю.
Дальше. Вспомним Збигнева Бжезинского: «Россия – побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а СССР – значит, бежать от реальности. Это была Россия, названная СССР. Она бросила вызов США, Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей. Россия будет раздробленной и под опекой».
Смотрите, опять речь идет об управлении Россией, об изменении ее территорий, о проигрыше России в какой-то войне, которой, казалось бы, Россия не вела уже более 60 лет. По крайней мере, так думает большинство обывателей. Однако…если это так, то откуда эти слова? Можно ли их списать на безумие говорящих? Вряд ли. Америка всему миру доказала свою силу и власть и думать так – значит пребывать вне реальности, значит, не дооценивать противника. Разумнее предположить, что у Америки есть КОНКРЕТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ осуществить свой замысел по отношению к России, если такие высокопоставленные лица в США делают такие заявления! Какие-же это механизмы?
1) Классические: прямая интервенция (как в 1941г), что маловероятно;
2) Современные: внешнее управление.
Что это такое? Как США управляет государствами через 2-й механизм? Вот несколько методов, которые относятся к политтехнологи внешнего управления:
1) Конституция
2) Система подбора кадров
3) Контролируемые СМИ
4) Система Центробанков (механизм выплаты дани через эмиссию национальной валюты)
5) Геноцид населения
Рассмотрим каждый в отдельности:
1) Конституция России написана в 1991 году американскими Советниками с разрешения тогдашнего Президента Ельцина и принята в 1993 году на всенародном референдуме. Эту конституцию большинство народа не читало, но, следуя привычке доверять властям, единогласно за нее проголосовало. А следовало бы почитать! В статье 13, п.2 записано, например, что в России ЗАПРЕЩЕНА ВСЯКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ. И это не мелочь, особенно если взять в расчет слова самого Билла Клинтона, говорящего о расшатывании идеологических основ СССР как одну из причин его падения (смотри выше). А в ст.15, п.4 говорится о приоритете Международного права над национальным. Казалось бы, ну и что тут такого? Ведь международное право самое лучшее и демократичное в мире! Так…, да не так. Впрочем, к этому вопросу мы вернемся в пункте 5.
2) Второй пункт играет ключевую роль в построении всей этой СИСТЕМЫ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ. Это, если можно так выразиться, ее локомотив. Эта функция является элементом стратегического управления, так как кадры «выращиваются» годами. Например. До уровня министра человек вырастает за 10-15 лет. И все это время его надо КОНТРОЛИРОВАТЬ. Зачем и кому? Вопрос, конечно, интересный. В СССР такое право было закреплено за ЦК КПСС и Политбюро. А Председатель Президиума ВС СССР был техническим исполнителем, который визировал все назначения. В сегодняшнем государственном устройстве России такой структуры НЕТ, ее заменяет ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ в лице Госдепа США, если можно так выразиться, который управляет через посла США в России, НКО, агентов влияния в государственной властной вертикали. А техническим исполнителем назначений становится президент России. Причем, его полномочий в разы меньше, чем у Председателя Президиума ВС СССР. Для этого достаточно сравнить Конституции 1993, 1977 и 1936 годов. Соответственно, Президент РФ тем более не имеет полномочий проводить номенклатурный отбор.
Как происходит номенклатурный отбор кадров? Американцы через своих политтехнологов (прямых агентов ЦРУ, агентов влияния в системе власти, грантополучателей, НКО, политические партии) ВЫЯВЛЯЮТ перспективных молодых людей )обычно, студентов ВУЗов) и с теми из них, кто удовлетворяет интересам США, проводят работу. Что это за работа? Сначала предлагают стажировку в университетах Европы (обычно , это языковые курсы в Англии) и США. Затем самым подходящим (критерии отбора идеологические (пристрастие ко всему западному, к деньгам, стремление сделать карьеру, получить власть и т.п.) и личностные (управляемость, склонность к авантюризму, низкие моральные нормы и т.п.), затем гранты от НКО (некоммерческие объединения), затем пост, например, мелкого чиновника в министерстве или НИИ от НКО и т.п.
Итак, для того, чтобы сделать политическую карьеру в современной России, необходимо принадлежать к одной из нижеперечисленных групп:
А) американский агент
Б) коррупционер
В) грантополучатель
Агент – это вообще «святое» для американцев. Агенту везде «зеленый» свет, и в случае благоприятного стечения обстоятельств агент обязательно вырастет до уровня министра или его заместителя. Некоторые сделали карьеры президентов . Пример: Навальный, Ющенко, Саакашвилли, все «правозащитники», кто учился в Йельском универститете.
Коррупционер – несколько пониже уровнем, но тоже имеет «зеленый» коридор. Так как уязвим сточки зрения компромата, а, значит, управляем плюс моральная нечистоплотность гарантирует его лояльность управляющему (тому, кто его двигает, то есть Госдепу, поскольку именно Госдеп финансирует все программы обучения, гранты, подкуп нужных должностных лиц с целью продвижения во власть нужных ему людей и т.п.)
Грантополучатель – в целом, также пользуется поддержкой и имеет шансы сделать успешную карьеру. Плюс к этому надо понимать, что из 10 грантополучателей 1-го вербуют как агента.
Итак, если Вы и ваши близкие не принадлежите ни к одной из вышеназванных категорий, то о политической карьере в современной России можете забыть.
Это важно, потому что люди спрашивают: «А почему Путин не уволит того или иного чиновника и не возьмет на их место другого?» Ответ очевиден: потому, что из списка представленных на утверждение кандидатур НЕ БУДЕТ ИНЫХ ЛЮДЕЙ, чем те, которые прошли номенклатурный фильтр.
Поэтому только в случае победы национально-освободительного движения Россия получит право осуществлять номенклатурныйотбор с точки зрения своих национальных интересов!
3) Руководство общественным мнением в системе внешнего управления возложено на СМИ. При этом ст. 13 цензура в РФ запрещена. Это означает, что какую бы ложь не писали СМИ, запретить это писать или показывать по ТВ невозможно. Как невозможно запретить пропаганду гомосексуализма, педофилии и т.п. Это приходится делать специальными законами, которые вступают в противоречие с нормами международного права, принятыми нашей конституцией ПРИОРИТЕТНЫМИ. Это приводит к бесчисленным искам правозащитников в международные суды, которые они часто выигрывают. Как происходит внешнее управление нашими СМИ? Через систему НКО и Рейтинговые агентства. Цепочка может быть длинной, например, НКО не непосредственно финансирует СМИ, а, например, финансируют оппозиционные партии, которые потом финансируют свои СМИ, или «независимые» СМИ финансируются через какие-то Фонды или бизнес-структуры, создаваемые этими же НКО. Именно потому сейчас вынесен на рассмотрение законопроект о финансовой отчетности НКО, особенно иностранных, перед государством, чтобы можно было прослеживать все финансовые потоки, которые идут через НКО из-за рубежа. Система рейтинга тоже очень успешна, так как через рейтинговые агентства, как правило, проплаченные, можно воздействовать на финансовое благополучие тех или иных СМИ, что заставляет эти СМИ в целях повышения своего рейтинга выполнять «идеологический заказ» тех, кто позволяет им этот рейтинг поднять.
4) Через механизм ЦБ осуществляется выплата дани – основной цели колониальной политики США, которая позволяет 5% населения планеты (жителям США) жить в разы лучше тех, кто им это безбедное существование обеспечивает. Выплата дани (примерно 1 млрд. долларов в день) осуществляется через механизм эмиссии рубля и напрямую, через бюджетное правило (этому уже посвящалось немало статей, если будут вопросы, можно будет отдельную тему посвятить этому).
5) Геноцид населения реализуется через следующие механизмы:
А) снижение рождаемости: через пропаганду разврата, однополых браков, свободной любви, ориентацию молодежи на личный успех, создание мнения, что дети – обуза, создание экономических проблем, стерилизующие прививки, ГМО и т.п.
Б) героиновая война: по словам зам. Директора ФСКН, после ввода американский войск в Афганистан производство героина выросло там в 30 раз (!), почти весь он идет к нам и убивает около 100 000 человек в год
В) алкоголизация населения: путем пропаганды употребления алкоголя, продвижение на рынке слабоалкогольной продукции, в употребление которой втягивается молодежь, тиражировании мифа о русском народе как «исконно пьющем». Через цновую политику доступности алкоголя и т.п.
Г) миграционная политика: общество насыщается этнической преступностью с целью дальнейшей вербовки из этой среды боевиков нерегулярной армии вторжения США и осуществления плана по ликвидации России.
Что же делать?
Этот вопрос рассмотрим в следующей теме.
Галина Аванова
(По материалам книги Е.А.. Федорова «Русский код развития»)