На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиарупор

298 подписчиков

СМИ: "Маленькая Болгария" не виновата в сворачивании "Южного потока"

Руководство ЕС считает истинной причиной отказа России от «Южного потока» то, что проект оказался экономически невыгодным в условиях снижения мировых цен на нефть и газ. Об этом журналистам сообщили анонимные собеседники в Брюсселе. 

«Создание «Южного потока» стоит больших денег. В условиях, когда цены на нефть и газ идут вниз, строительство «Южного потока» становится экономически невыгодным», – цитирует агентство своего собеседника. По его словам, «Газпрому» «удобно найти маленькую Болгарию и ругать ее за срыв проекта».

Накануне президент Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Турции,заявил, что Россия была вынуждена свернуть работы по «Южному потоку» из-за того, что российская сторона не получила разрешение на строительство у Болгарии. 

В начале лета ЕС потребовал от Болгарии приостановки строительства «Южного потока», после чего работы были заморожены. 

«Южный поток» – глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Первые поставки газа по газопроводу должны были начаться в конце 2015 года. На проектную мощность его планировалось вывести в 2018 году.

Источник

наверх