Последние комментарии

  • Богомолова Людмила-Григорьевна
    #В_РОССИИ_ПОЛИТИЧЕСКАЯ_РЕФОРМ_НЕ_БЫЛА_ПРОВЕДЕНА,т.к.#статья_13_ч_3_КОНСТИТУЦИИ_РФ_1993г_НЕ_ПРИЗНАНА(для признания нуж...НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ НАРОД
  • Viktoria Abramova
    У них семью  кормят одевают мужики, и карьеру тоже мужики делают.Кадыров: Любви все возрасты покорны. Оставьте в покое 17-летнюю невесту
  • Владимир Он
    Российские там по праву, а пиндосы за какие заслуги ? Кремль должен был ответить - тогда бульбаши без нас...Оркестр ВВС США сыграет на параде Победы в Минске

Евгения Васильева во время вынесения приговора продолжила шоу

Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко начала оглашать обвинительный приговор бывшей чиновнице Минобороны России Евгении Васильевой, которую признали виновной в хищении 3 млрд рублей. Суд признал, что вина Васильевой подтверждается как доказательствами, собранными следствием, так и показаниями свидетелей по делу.

В частности, в приговоре указывается, что Евгения Васильева при заключении сделок обманывала бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщая ему недостоверные сведения и вводя в заблуждение. Согласно решению судьи, Евгения Васильева распределяла роли в преступной группе самостоятельно.

Судья Васюченко уточнила, что Васильева несколько раз летала в Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу, оформляя поездки как служебные. Всего для женщин было куплено билетов на сумму свыше 651 тыс. рублей.

Суд установил, что экс-чиновница незаконно выплатила более 80 млн рублей в качестве агентского вознаграждения за продажу «31 ГПИСС», а также путём мошенничества похитила акции этого проектного института, которые позднее были проданы по заниженной цене. Также Васильева организовала продажу магазина «Мосвоенторг» на Арбате по заниженной стоимости, отмечает РИА Новости со ссылкой на приговор суда.

По последним данным, Васильева, не дослушав приговор суда, приняла решение обжаловать его. Об этом заявил адвокат бывшей чиновницы Хасан-Али Бороков. «Мы будем обжаловать приговор», — сказал юрист.

В свою очередь писательница и общественный деятель Мария Арбатова перспективы остаться на свободе Егении Васильевой оценила как реальные. 

"Всё дело вокруг Васильевой выглядит как надругательство над представлениями о законе. Скорее всего, она останется на свободе, будет жить припеваючи, продолжая рисовать свои безумные полотна и составляя графоманские тексты. Результаты дела против Евгении Васильевой — это тест на борьбу с коррупцией в нашей стране.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх