Последние комментарии

  • Богомолова Людмила-Григорьевна26 апреля, 14:59
    #В_РОССИИ_ПОЛИТИЧЕСКАЯ_РЕФОРМ_НЕ_БЫЛА_ПРОВЕДЕНА,т.к.#статья_13_ч_3_КОНСТИТУЦИИ_РФ_1993г_НЕ_ПРИЗНАНА(для признания нуж...НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ НАРОД
  • Viktoria Abramova7 апреля, 17:56
    У них семью  кормят одевают мужики, и карьеру тоже мужики делают.Кадыров: Любви все возрасты покорны. Оставьте в покое 17-летнюю невесту
  • Владимир Он25 марта, 19:09
    Российские там по праву, а пиндосы за какие заслуги ? Кремль должен был ответить - тогда бульбаши без нас...Оркестр ВВС США сыграет на параде Победы в Минске

КОНТОРА ПИШЕТ

24 апреля 2015г. цивилизованные страны мира  отмечали 100-летнюю годовщину ужасной трагедии - День Холокоста армянского народа в 1915 года. На политическом уровне позиция России по признанию геноцида армян нашла свое отражение в заявлениях Государственной думы РФ в апреле 1995г. и в апреле 2005г. Утром 20 апреля 2015г.

пресс- служба Кремля (ТАСС)  сообщила, что  по приглашению президента Республики Армения Сержа Саргсяна Президент России Владимир Путин посетит Ереван  и примет участие в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи. Основная программа этих памятных мероприятий была намечена на 24 апреля.По случаю 100-й годовщины Геноцида армян Государственная Дума Российской Федерации  днём 24 апреля 2015 года  приняла новое заявление, выразив солидарность с армянским народом в оценке трагических событий 1915-1922гг.

 

Тем не менее,в этот день, пятницу, 24.04.2015г. некие забубённые головушки  на государственном телеканале « Россия1» в прайм-тайм, с 21:00, запустили показ записанной на киноплёнку разухабистой  развлекательной программы «Юморина». Она началась с пошлых анекдотов артиста Маменко и скабрезных сцен эстрадного дуэта «Новые русские бабки». В том же разнузданном  духе программа продолжалась в течении двух часов. Очевидно, что в данном случае выпускающие программу и  руководство телеканала прежде всего проявили отсутствие должных мировоззренческих устоев. Они будто не понимали или не представляли себе  отношения России как державы к  трагедии армянского народа, более 70 лет жившего в составе Советского Союза. Отвратительная ситуация  с показом примитивного натужного веселья на общероссийском телеканале       в  объявленный Европарламентомевропейский  День памяти  жертв геноцида армян          в Османской империи в 1915 году,  имеет общественное звучание.  Подобные телетрансляции могут свести насмарку внешнеполитические усилия Президента  и МИДа  Российской Федерации. Аналогичные факты  некорректного размещения развлекательных передач в эфире государственных   телеканалов имели место и в прошлом. Налицо и явная ограниченная профессиональная пригодность организаторов телевизионного вещаниям на канале «Россия1». Видимо, по этим причинам Администрация Президента России  рекомендовала министру связи  и массовых коммуникаций РФ всесторонне выяснить обстоятельства показа на основном  гостелеканале  китчевой программы, неуместной в 100-й День памяти жертв геноцида армян.

 

Возмутительно появление 24.04.2015г.на телеканале «Россия1»  непотребной  увеселительной программы. Но вдвойне возмутительно стремление руководства Минсвязи РФ оправдать эту ситуацию. На  поручение Администрации Президента России «объективно и всесторонне рассмотреть» данный факт Министерство составило ответ. Письмо (№ П17-9738-ОГ от 19.05.2015г.) подписано заместителем директора Департамента государственной политики  в области средств массовой информации А.В.Недяк. Текст ответа поражает крайне примитивным  и циничным содержанием.

Г-н Недяк, ничтоже сумняшеся, сообщил, что День 100 –летия памяти Холокоста армянского народа в Российской Федерации  не объявлен как день траура. Уж каким надо быть скудоумным клерком, чтобы приводить такой аогумент?! Также он, видимо, посчитал, будто  визит Президента РФ Путина В.В.  в Ереван и его участие 24.04.2015г.  в церемонии поминовения жертв трагедии в мемориальном комплексе» Цицернакаберд»  закрывают провокационную выходку группы неразумных  телевизионщиков госканала «Россия1». К тому же, совершенно  беспомощной является ссылка г-на Недяк на ограниченные возможности государственных органов или должностных лиц влиять на редакционную и вещательную  деятельность российских  СМИ. Им упомянут Закон РФ о средствах массовой информации (ФЗ. № 2124-1  от 27.12.1997г.).

 На самом деле, в рамках ст.ст.17, 19 и 26  данного Закона  Минсвязи РФ имеет сильные рычаги  для  проведения государственной политики по отношению  к конкретному средству массовой информации (утверждение устава, подписание контракта с редакцией и главным редактором, формирование наблюдательного совета).Судя по занимаемой в  министерстве должности, г-н А.В.Недяк  в первую голову должен  заниматься такими вопросами.  В рассматриваемом  случае его следовало бы  привлечь к ответственности за нерадивое исполнение своих обязанностей на государственной службе, а его, похоже,  даже не пожурили. Спрашивается: по своим ли способностям   г-н Недяк  занимает  место в   руководстве вышеупомянутого департамента  и вообще годен ли он к  политическим аспектам  работы  в СМИ.

 

Также интересно узнать, какова реакция Администрации Президента России  на информацию Минсвязи и массовых коммуникаций РФ об исполнении направленного поручения по рассмотрению непристойного  факта, имевшего место на государственном телеканале «Россия1».

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх