Медиарупор

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Chavtar VealagaS
    У нас на одном из больших предприятий в 2005 году работало 5000 человек вместе с администрацией, было несколько сокра...На юге России вве...
  • Chavtar VealagaS
    Бесполезно, все решают деньги, директорам выгоднеее раз откупитьсч от проверяющих оргснизаций чем платить нормальную ...На юге России вве...
  • Boris Janovsky
    "Тот, кто отказывается поддерживать и защищать государство, не имеет права требовать у него защиты. С чисто легалисти...Михаил Прохоров п...

В Беларуси вычеркнули Украину из истории Великой Отечественной войны

В Беларуси вычеркнули Украину из истории Великой Отечественной войны

18 апреля на Главпочтамте в Минске должен пройти официальный выпуск новых почтовых марок по случаю 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Неожиданно, марки решили перепечатать из-за Украины.

Во время первого объявления о выпуске новых марок их анонсировали как спецвыпуск по случаю "70 лет освобождения Беларуси, России и Украины от немецко-фашистских захватчиков". Филателистам представили эскиз будущей марки с соответствующей надписью.

Однако в конце марта марку перерисовали и отпечатали с новой надписью. Теперь выйдет блок марок по случаю "70 лет освобождения Беларуси и России от немецко-фашистских захватчиков". Про Украину авторы проекта решили забыть.

В середине марта блок убрали с сайта белорусской почты, а 25 марта на сайте появились марки в измененном виде, где представлены только Беларусь и Россия.

Почему убрали Украину «Белорусскому партизану» в Белпочте не смогли пояснить. Но эксперты называют это информационно-идеологической войной, которую Россия и ее приспешники в Беларуси ведут против демократической Украины.

Большего позора для авторов марок об истории Великой отечественной войны трудно представить. Это еще и позор для властей Беларуси. 

Александр Лукашенко на словах декларирует поддержку территориальной целостности Украины и даже якобы предлагает помощь, а на деле действует строго в логике российской политики.

 Это и понятно, ведь следующим на очереди после Украины будет именно он, если начнет проявлять слишком много самостоятельности. 

http://www.belaruspartisan.org/politic/262109/

Картина дня

наверх